华盛顿远程医疗规则

上周,联邦地方法院卫生与公众服务部(HHS)的秘书在新利18app下载18lucknet手机版减少医疗保险门诊预期支付系统(OPPS)报销对于340B计划下购买的大多数单独支付的药物,医院的支付率接近30%。之后第二次开庭的法院第一起诉讼因为时过早而被驳回-决定其现在拥有标的物管辖权,因为已提出付款要求。的优点,法院站在原告一边,认为卫生和公众服务部部长有权“调整”补偿率,并不证明对单独应付药物的OPPS补偿方法的“基本和根本性改变”是合理的。

法院的裁决对原告和340B家医院来说是一个重大胜利,可能会进一步挑战CMS的OPPS规则,包括对有争议的医疗保险的挑战网站中立性付款调整.然而,340B家医院将需要等待,以确定他们可以获得哪些财政救济。尤其是,法院批准了原告的永久性强制令请求,但裁定无法决定强制令的实施方式,或原告有权获得的其他救济(包括经济补偿);在收到各方进一步的简报之前,法院对“可能无法航行的泥潭”感到不安,部分原因是340B的削减是以预算中立的方式实施的,18luck电脑版意味着受影响340B药物的付款减少增加了医疗保险OPPS下其他服务和非340B医院的付款。因此,18lucknet手机版法院正在考虑的救济可能包括对所有Opps提供商的付款调整。

法院命令要求在30天内就适当的补救办法作补充说明,并指示各方在补充简报提交后14天内提供答复简报。未来的裁决将决定法院命令将产生什么后果,并可能将法院判决的进一步上诉提交华盛顿特区巡回法院。

进一步用尽补救措施将是徒劳的,法庭说

作为一个基本问题,法院驳回了卫生和公众服务部提出的反对复审的程序性论据,这对原告来说是一个巨大的胜利。就像第一轮诉讼一样,政府声称,原告无权向法院提起诉讼,因为他们没有按照美国联邦法院42条的要求用尽行政救济第405(g)条。这一次,地方法院不同意禁止索赔。

法院首先注意到,原告提出了利益要求,从而有意义地改变了他们的立场,因此,符合第405(g)节管辖权第一要素的规定法院随后认为,可以放弃第二要素,即部长规定的行政补救措施已用尽,因为在本案中要求用尽行政补救措施“显而易见”是徒劳的。法院认为,该案提出的纯粹是法律问题特别有说服力,没有理由相信卫生和公众服务部会改变主意,因为它已经考虑并驳回了原告在年提出的法律论点。通知和评论程序与规章的修订有关。正如法院另外观察到的,卫生和公众服务部也不否认“任何行政复议机构都无权改变或偏离”最终规则的要求,特别明确行政救济的无效性。

医疗保险法不能取消对越权行为索赔

政府还辩称,《医疗保险法》中的具体规定排除了司法审查340B种药物的Opps价格调整。法院拒绝解决双方在这一点上的法定解释冲突。相反,它依据的原则是,医疗保险法禁止司法审查的规定可以延长“不超过部长的法定权力”进行“审查中的调整”,正如法院解释的那样,特区判例法巡回法院明确表示,即使在机构采取行动时,法律禁止根据《行政程序法》进行司法审查的情况下,也可以进行司法审查。越权行为,或超过法定权限。越权行为审查是一种狭义的例外,它允许在其他情况下不可挑战的代理行为代表对代理权力的专利侵犯时进行审查,法院转而对案情进行分析,但有一项了解,即一项实质性的裁决,即秘书显然超越了他的法定权限,就意味着法院不会被排除在司法审查之外。

“调整”权力不是改变利率的全部权力

关于这些优点的争论的关键在于,部长的法定权力是否“调整”了平均销售价格基准药物偿付率(ASP)加上6%,授予他将340B药物的比率降低到ASP减去22.5%的权力。选择了具体的“调整”。根据MedPAC对医院340B药物采购成本的估算。法院驳回局长的论点,即他的调整是模仿另一种以收购成本为基础的法定发还方式;在法庭看来,“法定方案很明显,如果部长没有[必要的]数据”以获取成本为基础进行偿付,“他必须参照药物计算报销率”平均销售价格。

法院的底线是,“降息幅度及其广泛适用性必然导致部长从根本上改变了国会制定的法定方案”,从而超出了其“调整”权限。

国会对政策有最后决定权

诉讼和CMS的OPPS削减都是在关于340B计划范围和未来的持续争议的背景下发起的。在其决定中,18luck电脑版法院承认卫生和公众服务部对340B计划和340B药品的支付表示政策关注,包括该机构认为,340亿药物医院的巨大利润率导致了不必要的使用,某些药品价格上涨不公平地增加了医疗保险受益人的成本分摊,“医疗保险不适合通过单独支付的药物的医疗保险支付来补贴其他活动。”最终,然而,这些论点对法院没有影响,它写道,“国会完全可以选择将340B类药物的医保报销与其他单独支付的药物报销区别对待,但它没有这样做。”注意到部长有权选择收集必要的数据,以根据购置成本确定支付率,或提高其与国会的政策分歧,法院批评了它所认为的试图“结束国会的明确授权”。

下一步是什么?

340B医院和非340B医院都应仔细监测这些补救措施的实施情况,由于救济可能会在参与医疗保险的医院中重新分配数十亿美元的收入。法院的裁决可能也会影响CMS对340B医院的额外削减2019 OPPS,并且可能增加国会通过立法解决340B计划的压力。法院的救济裁决一经下达,该决定可向美国哥伦比亚特区上诉法院提出上诉。